Montag, Mai 19, 2025

allerhand!-Genusstour, 22.04.2016

Die erste allerhand-Genusstour war ein voller Erfolg. Insgesamt 54 Feinschmecker aus der Region ließen sich im Kreuz in Frastanz, im blu-thu in Thüringen und in der Traube Bürs mit feinen Speisen und Getränken verwöhnen. Bitschi Bus aus Bludenz sowie Liesl & Friedl aus Nenzing brachten die Gäste zur Vorspeise, zum Hauptgericht und zum Dessert jeweils in ein anderes Restaurant. Wir bedanken uns bei allen, die mit dabei waren, sowie bei den Wirtsleuten und den Busunternehmen.

[vc_gallery interval=“3″ images=“1524,1523,1522,1521,1520,1519,1518,1517,1516,1515,1514,1513,1512,1511,1510,1509,1508″ img_size=“large“]
[vc_custom_heading text=“Startpunkt 1″ font_container=“tag:h1|text_align:center|color:%23dba858″ use_theme_fonts=“yes“]

Sägenpl. 7, 6820 Frastanz
gh-kreuz.at

Aperitif

Prosecco mit frischen Erdbeeren und Limettensorbet

Menü

Rahmsüppchen mit frischer Gartenkresse

Weißer & grüner Spargel mit Kräutervinaigrette und bunten Kräutersalaten 

Kalbsrücken im Ganzen gebraten mit Sauce Bordelaise, Weißweinrisotto und Frühlingsgemüse 

Dessert

Topfennockerln mit Butterbröseln und marinierten Erdbeeren

[vc_custom_heading text=“Startpunkt 2″ font_container=“tag:h1|text_align:center|color:%238aa33e“ use_theme_fonts=“yes“]

Walgaustraße 68, 6712 Thüringen
blu-thu-restaurant.at

Aperitif

Bludescher Apfelperle mit karamellisiertem Apfelschnitz

Menü

Schnüfner Käsesuppe mit Schwarzbrotcroutons

Frühlingssalate mit sautierten Jungzwiebeln an einer Tomatenbruschetta

Bodensee Zander mit Bärlauchpüree auf Mangoldgemüse mit Tomatenwürfeln an Zitronenschaum 

Dessert

Scheiterhaufen mit hausgemachtem Rhabarber Eis

[vc_custom_heading text=“Startpunkt 3″ font_container=“tag:h1|text_align:center|color:%23872184″ use_theme_fonts=“yes“]

Aperitif

Prosecco mit Lemoncello, Red Berry und geeisten Beeren 

Menü

Walser Gerstensuppe

Ziegenkäse an Balsamicopesto auf hausgeräuchertem Wildschinken

Schweinsfilet im Speck-Blätterteigmantel an Portweinsauce, mit frischem Marktgemüse und Kartoffel-Steinpilz-Gratin

Dessert

Zweierlei vom Mousse und Apfelsorbet auf Joghurtspiegel

Neue Artikel

Vierte Generation im Anmarsch

Theresa Grass ist seit Jahresanfang neu im Geschäftsführungsteam der Nenzinger Ammann-Bau. Dort wurde beschlossen, den klassischen Hoch- und Tiefbau aufzugeben, und sich auf den Wohnbau zu konzentrieren. Die Urenkelin von Firmengründer Josef Ammann hat...

Menschen: Julian Kaufmann

Julian Kaufmann ist eines der Gesichter, mit denen die Lebenshilfe aktuell auf Plakaten und firmeneigenen Bussen für Mitarbeiter wirbt. Er hat sich aus Überzeugung bereiterklärt, bei dieser Aktion mitzumachen. Der 28-Jährige engagiert sich seit...

Kaffee ist mein Leben

In ihrer Heimat Kolumbien ist Margareth Liceth Solarte Ojeda quasi mit der Kaffeebohne aufgewachsen. Im fruchtbaren Hochland der Region Nariño werden einige der weltbesten Arabica-Sorten gepflegt. Neben anderen erlesenen Kaffees aus der ganzen Welt...

Satteins zeigt Flagge für die Kunst

Mit 18 Fahnen, die von den Lichtmasten entlang der Kirchstraße wehen, feiert der „kunst & kultur Club Malgrund” 25 Jahre Kreativität und Auseinandersetzung mit Kunst. FOTOS: TM-HECHENBERGER, VEREIN MALGRUND, PRIVAT Die Gründung des Vereins geht auf die Initiative...

Seebär aus den Bergen

Knapp zwölf Meter lang und elf Tonnen schwer ist die Segelyacht, die Peter Küng eigenhändig gebaut hat. Im vergangenen Winter hat der 71-Jährige mit seiner „Angie” knapp 3.000 Seemeilen – also eine Distanz von...
WERBUNG

Kaffee ist mein Leben

Blaumeise

Zufällige Artikel