Freitag, September 22, 2023

allerhand!-Genusstour, 22.04.2016

Die erste allerhand-Genusstour war ein voller Erfolg. Insgesamt 54 Feinschmecker aus der Region ließen sich im Kreuz in Frastanz, im blu-thu in Thüringen und in der Traube Bürs mit feinen Speisen und Getränken verwöhnen. Bitschi Bus aus Bludenz sowie Liesl & Friedl aus Nenzing brachten die Gäste zur Vorspeise, zum Hauptgericht und zum Dessert jeweils in ein anderes Restaurant. Wir bedanken uns bei allen, die mit dabei waren, sowie bei den Wirtsleuten und den Busunternehmen.

[vc_gallery interval=“3″ images=“1524,1523,1522,1521,1520,1519,1518,1517,1516,1515,1514,1513,1512,1511,1510,1509,1508″ img_size=“large“]
[vc_custom_heading text=“Startpunkt 1″ font_container=“tag:h1|text_align:center|color:%23dba858″ use_theme_fonts=“yes“]

Sägenpl. 7, 6820 Frastanz
gh-kreuz.at

Aperitif

Prosecco mit frischen Erdbeeren und Limettensorbet

Menü

Rahmsüppchen mit frischer Gartenkresse

Weißer & grüner Spargel mit Kräutervinaigrette und bunten Kräutersalaten 

Kalbsrücken im Ganzen gebraten mit Sauce Bordelaise, Weißweinrisotto und Frühlingsgemüse 

Dessert

Topfennockerln mit Butterbröseln und marinierten Erdbeeren

[vc_custom_heading text=“Startpunkt 2″ font_container=“tag:h1|text_align:center|color:%238aa33e“ use_theme_fonts=“yes“]

Walgaustraße 68, 6712 Thüringen
blu-thu-restaurant.at

Aperitif

Bludescher Apfelperle mit karamellisiertem Apfelschnitz

Menü

Schnüfner Käsesuppe mit Schwarzbrotcroutons

Frühlingssalate mit sautierten Jungzwiebeln an einer Tomatenbruschetta

Bodensee Zander mit Bärlauchpüree auf Mangoldgemüse mit Tomatenwürfeln an Zitronenschaum 

Dessert

Scheiterhaufen mit hausgemachtem Rhabarber Eis

[vc_custom_heading text=“Startpunkt 3″ font_container=“tag:h1|text_align:center|color:%23872184″ use_theme_fonts=“yes“]

Aperitif

Prosecco mit Lemoncello, Red Berry und geeisten Beeren 

Menü

Walser Gerstensuppe

Ziegenkäse an Balsamicopesto auf hausgeräuchertem Wildschinken

Schweinsfilet im Speck-Blätterteigmantel an Portweinsauce, mit frischem Marktgemüse und Kartoffel-Steinpilz-Gratin

Dessert

Zweierlei vom Mousse und Apfelsorbet auf Joghurtspiegel

Neue Artikel

Fitnesstipp: Gegen den inneren Schweinehund

Jeden Tag lesen, hören und sehen wir in allen möglichen Medien, wie wichtig regelmäßige Bewegung für ein langes Leben in Gesundheit ist. Wir wissen auch, dass Übergewicht dem Körper schadet, dass es nicht egal...

Aussperren statt niederbrutzeln

Vor dreißig Jahren hat Tischlermeister Günther Nesensohn in Laterns sein Unternehmen gegründet. Er besorgte und montierte Fenster, Türen und Wintergärten. Den Durchbruch schaffte er, weil er sich immer um die Erfüllung der Kundenwünsche bemüht....

Hansi Hase – Glaubst du an etwas?

Trotz seines jungen Alters von 21 Jahren hat David Dünser eine vielseitige Laufbahn vorzuweisen. Nach der Handelsschule arbeitete er als selbstständiger Forstarbeiter, machte dann die Berufsreifeprüfung, um Forstwirtschaft zu studieren. Beim Zivildienst hat er nun...

Nenzing im Theaterfieber

Am 30. September steht Nenzing ganz im Zeichen der Schauspielkunst. Freizeitmimen aus dem ganzen Land geben sich beim Amateurtheaterfestival „Kaleidoskop” ein Stelldichein.  FOTOS: THEATERGRUPPE NENZING, HANNES BRANDNER, TM-HECHENBERGER „Wir hatten vor zwei Jahren eine ähnliche Aktion in...

Dorfrundgang ins Bunte

Göfis trumpft auf – nicht mit monumentalen Gebäuden oder Prachtalleen, sondern mit blühenden Wegrändern, Streuobstwiesen, „wilden Ecken” und viel ehrenamtlichem Engagement. FOTOS: TM-HECHENBERGER, GEMEINDE GÖFIS, PRIVAT Wenn es um Raumplanung geht, stehen meist Gebäude und mögliche Bauflächen im...
WERBUNG

Zufällige Artikel