Freitag, Januar 17, 2025

allerhand!-Genusstour, 22.04.2016

Die erste allerhand-Genusstour war ein voller Erfolg. Insgesamt 54 Feinschmecker aus der Region ließen sich im Kreuz in Frastanz, im blu-thu in Thüringen und in der Traube Bürs mit feinen Speisen und Getränken verwöhnen. Bitschi Bus aus Bludenz sowie Liesl & Friedl aus Nenzing brachten die Gäste zur Vorspeise, zum Hauptgericht und zum Dessert jeweils in ein anderes Restaurant. Wir bedanken uns bei allen, die mit dabei waren, sowie bei den Wirtsleuten und den Busunternehmen.

[vc_gallery interval=“3″ images=“1524,1523,1522,1521,1520,1519,1518,1517,1516,1515,1514,1513,1512,1511,1510,1509,1508″ img_size=“large“]
[vc_custom_heading text=“Startpunkt 1″ font_container=“tag:h1|text_align:center|color:%23dba858″ use_theme_fonts=“yes“]

Sägenpl. 7, 6820 Frastanz
gh-kreuz.at

Aperitif

Prosecco mit frischen Erdbeeren und Limettensorbet

Menü

Rahmsüppchen mit frischer Gartenkresse

Weißer & grüner Spargel mit Kräutervinaigrette und bunten Kräutersalaten 

Kalbsrücken im Ganzen gebraten mit Sauce Bordelaise, Weißweinrisotto und Frühlingsgemüse 

Dessert

Topfennockerln mit Butterbröseln und marinierten Erdbeeren

[vc_custom_heading text=“Startpunkt 2″ font_container=“tag:h1|text_align:center|color:%238aa33e“ use_theme_fonts=“yes“]

Walgaustraße 68, 6712 Thüringen
blu-thu-restaurant.at

Aperitif

Bludescher Apfelperle mit karamellisiertem Apfelschnitz

Menü

Schnüfner Käsesuppe mit Schwarzbrotcroutons

Frühlingssalate mit sautierten Jungzwiebeln an einer Tomatenbruschetta

Bodensee Zander mit Bärlauchpüree auf Mangoldgemüse mit Tomatenwürfeln an Zitronenschaum 

Dessert

Scheiterhaufen mit hausgemachtem Rhabarber Eis

[vc_custom_heading text=“Startpunkt 3″ font_container=“tag:h1|text_align:center|color:%23872184″ use_theme_fonts=“yes“]

Aperitif

Prosecco mit Lemoncello, Red Berry und geeisten Beeren 

Menü

Walser Gerstensuppe

Ziegenkäse an Balsamicopesto auf hausgeräuchertem Wildschinken

Schweinsfilet im Speck-Blätterteigmantel an Portweinsauce, mit frischem Marktgemüse und Kartoffel-Steinpilz-Gratin

Dessert

Zweierlei vom Mousse und Apfelsorbet auf Joghurtspiegel

Neue Artikel

„Go ahead!”

– Dieses Kommando ruft Anton Kuttner seinen Schlittenhunden zu, wenn er möchte, dass sie stur geradeaus weiterlaufen. Und so lautet auch der Titel des Films über sein Leben, der Anfang November in den Kinos...

Ein Diplom für Buslenker

Horst Fritz hat in den bisher 72 Jahren seines Daseins schon viel erlebt. Bald übergibt der in Nüziders wohnhafte Tausendsassa seinen „Arlberg-Express” an die Nachfolger. „Ruhestand” heißt das für ihn aber nicht: Mit einer Initiative will...

Lebensmittel wie früher

Pauline Burtscher schwört auf das Ursprüngliche – ein Leben im Einklang mit der Natur, unbehandelte Lebensmittel, alte Handwerkstechniken,... Allen Widerständen zum Trotz hat sie am Ludescherberg ein Refugium geschaffen, in dem sie ihre Grundsätze – auf äußerst wohlschmeckende Art...

Menschen: Inge Walter

Täglich und stets freundlich und mit ihrem Dackel Rudi an der Leine durch die Stadt spazierend, kennt man Inge Walter in ganz Bludenz. Die in Lauterach Geborene ist durch ihre Ehe mit dem allzu...

Menschen: Wilfried Fritsche

„Man kann alles reparieren!”, behauptet der pensionierte Bauingenieur und diplomierte Elektrotechniker Wilfried Fritsche. Reparieren statt fortwerfen: Das spart Ressourcen und Geld – und macht außerdem Spaß. Für den 76-jährigen Ludescher ist die Fehlersuche und...
WERBUNG

Menschen: Inge Walter

Menschen: Marianna Ganahl

Ein Diplom für Buslenker

Die Ferraris aus Nüziders

Zufällige Artikel