Wenn Alexandra Frick sich für etwas interessiert, stürzt sie sich voll und ganz auf diese Sache. Die junge Frau aus Nenzing-Beschling hat während ihrer Zeit im Mutterschutz damit begonnen, selbst Brot zu backen, weil sie damals viel Zeit und Probleme mit dem Magen hatte. Heute ist Tochter Emilia fünf Jahre alt und die Mama brotbacktechnisch so zum Profi geworden, dass sie ihre Leidenschaft in Backkursen und Zeitungsartikeln weitergibt. Außerdem bringt die staatlich geprüfte Fremdenführerin ihr Fachwissen bei Stadtrundgängen durch ihre Geburtsstadt Feldkirch ein. Sie weiß zum Beispiel, dass im Rathaus einst der Kornspeicher untergebracht war und man sonntags an die Hintertür der Bäckereien klopfen konnte, um sonntags frisches Brot zu kaufen. An zwei Tagen in der Woche arbeitet Alexandra Frick beim Stadtmarketing Feldkirch. Schließlich hat sie nach der Matura und einem längeren Au-Pair-Aufenthalt in Rom Tourismus- und Freizeitwirtschaft studiert. In ihrer Freizeit hat Alexandra Frick immer noch große Freude daran, ständig neue Rezepte auszutüfteln. Neben dem Geschmack legt sie viel Wert auf das Aussehen des Backwerks. Den Kurs-Teilnehmern, die sie in kleinen Gruppen auch in der eigenen Küche empfängt, verrät sie gerne die kleinen Geheimnisse, die sie für perfekte Ergebnisse entdeckt hat. Alexandra Frick verarbeitet nur Zutaten, die man ohnehin zuhause hat. „Ich will den Leuten zeigen, dass jeder das kann”, erklärt sie ihre Mission.