Fanni Amann zu Ehren

Im Schnifner Bädle standen zu Fanni Amanns Lebzeiten laufend Kochkurse auf dem Programm, die für Töchter aus gutem Hause nahezu als Pflichttermin galten.

Die Dreiklang-Region steht von 3. bis 26. März ganz im Zeichen des Genusses.

FOTOS: HANDOUT, RONNY KIAULEHN

Namensgeberin der Fanni Amann Tage ist die legendäre Köchin des Schnifner Gasthaus Bädle. Ihr Kochbuch gilt seit den 1950/60er-Jahren als Bibel der Vorarlberger Küche. Töchter aus gutem Hause erlernten damals bei Kursen im Bädle die Feinheiten der Kochkunst kennen. Zahlreiche Prominente und Genießer suchten wegen Fanni Amann den Weg in den Walgau. 

Diese Tradition ist ungebrochen. Heuer lässt sich unter anderem Extrem-Bergsteiger Reinhold Messner von Köstlichkeiten à la Fanni verwöhnen. Er ist einer der Gäste, welche am Weltfrauentag, 8. März am Chef´s Table im Schnifner Laurentiussaal über Wertschätzung von Lebensmitteln – heute und zu Fanni Amanns Lebzeiten – diskutieren. Musikalisch begleitet Philipp Lingg dieses sowie auch einige andere Events während der Fanni Amann Tage. 

Es lohnt sich, das Programm genauer anzusehen: Die Wirtsleute der Dreiklang-Region servieren besondere Genüsse – von Hacklaibchen mit Kartoffelpüree im Gerachhaus über Fannis Wildbret bei mulino brot und wein bis hin zu einem Lebensglück-Menü im Bischahof. Am 10. März gibt es zudem Gelegenheit zum „Gastro-Hopping“ per Shuttlebus und Seilbahn. Koch- und Backkurse sowie auch ein kreatives Angebot bieten Einblicke in alte Handwerkstechniken. Interessierte finden alle Infos und Termine unter fanni-amann.at.

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