Fanni Amann zu Ehren
Die Dreiklang-Region steht von 3. bis 26. März ganz im Zeichen des Genusses.
FOTOS: HANDOUT, RONNY KIAULEHN
Namensgeberin der Fanni Amann Tage ist die legendäre Köchin des Schnifner Gasthaus Bädle. Ihr Kochbuch gilt seit den 1950/60er-Jahren als Bibel der Vorarlberger Küche. Töchter aus gutem Hause erlernten damals bei Kursen im Bädle die Feinheiten der Kochkunst kennen. Zahlreiche Prominente und Genießer suchten...
Genussstädtle
Fünf Jahre Baustellen sind Geschichte. Die Bludenzer Innenstadt ist endlich wie neu - und lädt zum Bummeln ein.
FOTOS: CHRISTA ENGSTLER
Die Stadt Bludenz hat in den letzten fünf Jahren insgesamt rund 6,5 Millionen Euro in die Hand genommen, um das gesamte Kanalnetz, die Beleuchtung und den Pflasterbelag zu erneuern. Dank berollbarer Gehstreifen ist nun die gesamte Innenstadt barrierefrei zugänglich. Auch der zentrale Nepomukbrunnen wurde von Grund auf saniert. Mit...
Konservieren von Pilzen
Wer die Pilzsaison verlängern möchte, sollte folgende Tipps der Obfrau des Pilzkundlichen Vereins Vorarlberg, Uschi Österle, befolgen:
Sofern sie nicht zu alt sind, können saubere Pilze bis zu zwei Tage im Kühlschrank gelagert werden. Sie sollten nicht luftdicht verpackt, sondern nur lose abgedeckt werden. Kühl gelagerte Reste vom Pilzgericht kann man wieder aufwärmen. Da Pilze generell schwer verdaulich sind, macht dies mehr Sinn als...
Auf Kurztrip in Frankreich
Lust auf eine kurze Auszeit im Land der Genüsse? – Seit gut zwei Jahren muss man in Vorarlberg dafür keine großen Reiserouten auf sich nehmen. Hélène Redl Barre lädt in Felkirch zum „Rendez-vous délices”.
FOTOS: TM-HECHENBERGER, HANDOUT
„Man muss lernen, den Code zu verstehen”, lacht Hélène Redl Barre. Der gebürtigen Französin fiel es anfangs nicht ganz leicht, in Vorarlberg Fuß zu...
„Guat’s vo do” von der EU unterstützt
Unter dem Motto „Europa in meiner Region” präsentierten sich Ende September in Frastanz zwei regionale Projekte, welche maßgeblich von der EU mitfinanziert wurden. Gemeinsam ist diesen der Wunsch, mehr regionale Lebensmittel auf die Teller zu bringen.
FOTOS: TM-HECHENBERGER
Strömender Regen und die strengen Corona-Vorschriften machten es den Organisatoren und Ausstellern alles andere als einfach. Trotzdem war die Stimmung in und um den...
Wir bleiben in Österreich
Wegen der Corona-Gefahr bleibt uns der Urlaub am Meer und in fernen Ländern heuer wohl verwehrt. Die Krise birgt aber auch in dieser Hinsicht Chancen: Denn Österreich hat viel zu bieten. Die allerhand!-Redaktion hat ein paar Tipps zusammengetragen und bittet Sie: Schicken Sie uns für die August-Ausgabe Ihre Geheimtipps und Fotos von den Ferien in Rot-Weiß-Rot.
FOTOS: ADOBE STOCK, STRUMERHOF, GEORG...
„Regionalität” in aller Munde
Die regionale Herkunft von Waren und Lebensmitteln ist im Trend. Im Walgau und in der Stadt Bludenz gibt es dazu aktuell eine ganze Reihe viel versprechender Initiativen.
FOTOS: TM-HECHENBERGER
Vor gut einem Jahr wurde beim Apfel- und Kartoffelfest der Regio im Walgau in Ludesch der neu gegründete „Regionalmarkt Vorderland- Walgau-Bludenz” vorgestellt. Die Organisation versteht sich als Vermarktungsdrehscheibe für Produkte aus kleinbäuerlicher regionaler...